해물라면) 라면 맛있게 끓이는 방법
집에 있는 해물들을 모두 꺼내서 진정 맛있게 끓여주신다고 하신 박기사에게 모든 걸 일임하고 입만 대기하고 있었어요 ㅋ
이번에 제대로 전수해준다고 하길래 눈으로만 공부했네요 ㅋ
집에 있는 남는 야채들을 모두 꺼내서 냄비에 끓이는 거에요
있는 게 양파와 버섯밖에 없었지만 야채가 어떤게 있느냐에 따라 조리법이 매번 바껴요
궁물용 야채를 끓일 때 옆에 라면 삶을 물을 같이 끓여줘야 해요.
그리고 해물이 있다면 넣으시는데 생물 오징어가 있어서 이걸 넣어주려고 준비해요
완전 럭셔리 라면이 될 것 같아요
오징어를 국물용 야채넣은 냄비에 넣고 익은다 싶으면 라면스프를 넣으세요
국물이 우러나오는데 이때 라면용 물이 끓으면 라면을 넣으세요
스프와 오징어 새우를 넣은 국물이 너무 잘 우러나와서 시원하고 맛나네요
라면도 맛있게 먹고 싶을 때 최고에요 ㅋ
라면을 넣고 어느정도 면이 풀리면 익기 전에 불을 끄세요
면만 꺼내기 위해 냄비를 소쿠리에 확 부어버리세요
면만 건져두시고요
국물용 냄비에 건진 면을 넣어주세요
넣고 보글 보글 면이 익고 국물이 베게끔 끓여주시면 되요
이제 냄비에 있는 라면과 해물을 넣어주고 있어요
기다린 보람이 있네요
라면 맛있게 드세요